设为首页收藏本站客户端下载

老榕树社区

社区推荐

任务统计:
发布数/完成数/奖励数:
0/0/0
承接数/奖励数/收入数:
0/0/0

管理员

扫一扫,手机访问本帖
楼主
【如内容违法或虚假,请联系上述邮件删除】

一、在淘宝中“游泳”

身在南方的大学,我要学的不只仅是专业课,而且还有游泳。或许是备受东海龙王的亲睐,雨是南方的特产,没有雨的南方那是不够吸收人的,梅雨时节,撑着油纸伞和自己心爱的人手牵手走过街头巷尾是最幸福不过的事了,但是万一遇到暴雨呢?一连下个两三天,那种吸收人的魅力就变成了身在南方的大多数北方人的懊恼,所以我们必需求学会游泳。可是北方人简直没有接触过水,头钻进水里的那一刹那觉得整个世界都不存在了,强大的压力压的喘不过气,水的浮力又让你站不稳。那怎样办呢?所以新手要学会游泳就必需学会喝水,那就有人问了,喝水还要学吗?嘴张开不就行了,其实并不是那样,你要学不会在水底恰当的喝水,那你就得不时喝,你觉得哪个更划算呢?其实新手开店就跟学习游泳是同样的。

二、学会“恰当”的赔钱

可能大家看到这个标题就很不了解,我开淘宝店是为了赚钱,这还一分都没赚到呢你说要学会赔钱,这不是误人子弟嘛,大家别急,先听我慢慢说,首先我说的是“恰当”的赔钱,当然假如一单赔几十块上百块那我也不干,傻子才干呢。假定说你的旺旺响了,有买家问你“掌柜的你好,请问这款宝贝能够包邮吗?”,而你店铺里的宝贝迫于没人买价钱基本都是最低了,包邮基本就是不赚钱或者赔几块钱,那请问你卖还是不卖呢?要是我的话我会卖,为什么呢?首先你允许了顾客的条件顾客会以为你是一个十分和蔼的人,容易相处,给人的第一印象会很好。其次,假如你对自己的宝贝的质量有足够的自信心,赔几块钱赚个好评也是划算的,说不定还会有回头客呢,做生意哪有不赔钱的,但得学会怎样赔,赔钱的同时自己有没有收获。就像是游泳,喝水的同时你学会了游泳,那就是有收获的,为什么不喝呢?明智得选择很重要。

三、学会“辨别”顾客

顾客就是在自己店里买东西的人,那就有人会想,我辨别ta干啥,ta买我卖,付钱成交多简单的事我非得去辨别ta干啥,吃饱了撑的吧?我并不这么以为,可能大家都知道,有一种买家叫“差评师”。新手可能最容易碰到,差评师望文生义买了你的东西再给你差评,差评关于一个刚起步的店铺来说能够说是致命的打击了。那怎样样才干“辨别”他们呢?首先顾客在给你交流的时分留意一下后台的顾客信息,给他人的好评率是多少,100%当然最好了,但是肯定有些人的确收到质量很次的东西给了差评当然说的过去,小于100%是正常的,但是假如是小于80%那你就得谨慎了。其次从跟ta交流的时分留点心,假如买家由于几块钱跟你磨叽半天,你少了还想让你少的那种人,就留意一下,反正是我我不会卖给ta的,但不能直接拒绝,比如说没货了或者什么的就行了,别去得罪人。分明的辨别能够让你少去很多不用要的省事。

四、学会充实自己

刚开端开店的时分啥都不懂,各种东西都需求学习,往常想想最感激的还得是百度了,从一点儿不会到慢慢的了解,整个过程固然很辛劳,但看着在自己手底下慢慢生长的店铺,还是挺快乐的。我在我的另一篇帖子中提到淘宝卖的其实是“照片”,所以我们应该在平常的时分多学学做图,PS、美图秀秀都能够,做一个比较好的图也是很有效果的,一点点的儿充实自己,等到有一天真的到自己该发挥的时分了不至于由于啥都不会变的困顿不安吧,中国作为最大的展开中国度都在像别的国度学习技术,我们作为一个小卖家有什么理由不去学习他人的好的中央呢?有机遇多逛逛论坛与卖家交流学习,多看看钻石、皇冠卖家的店铺是怎样做的,有可能发个旺旺音讯问一下也是能够的,置信他也会很认真的回答你的。每天都学习,照亮行进之路的等才不会缺油。

每一次的失败都会狠狠的撞击我们的心,我们应该做的不是中止跳动,而是跳的更快,让每一次的跳动都深深的震动到自己,让自己都感到崇拜自己,那我们就离胜利不远了。

(关注老榕树网络旗下“网络思维”微信公众号:wlsw360 (每天都有好文章)

本帖如有虚假或违法,请联系邮箱删除,本社区删贴不收任何费用,欢迎举报。老榕树社区属老榕树网络旗下网站,旨在为老榕树用户提供创业咨询、网站建设技术交流、源码下载、提供各种实用工具。如有部分帖子涉及违法、虚假,请你第一时间与社区联系,把需要删除的社区链接提供给我们,我们核实之后,第一时间删除。邮箱:125175998@qq.com

任务统计:
0/0/0
0/0/0

1万

1万

3万

论坛元老

任务统计:
0/0/0
0/0/0

1万

2万

论坛元老

任务统计:
0/0/0
0/0/0

限制会员

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

地板
来逛老榕树社区,如看贴,不回贴,大家会看不起我的,灌个水吧!

任务统计:
0/0/0
1/1/0

1万

1万

4万

论坛元老

板凳

任务统计: