设为首页收藏本站客户端下载

老榕树社区

社区推荐

任务统计:
发布数/完成数/奖励数:
0/0/0
承接数/奖励数/收入数:
0/0/0

管理员

扫一扫,手机访问本帖
楼主
【如内容违法或虚假,请联系上述邮件删除】

我先讲几个小段子:

第一个小段子:

上海一位朋友,他在某微信拍卖上买了两幅小画,问我,未来能升值吗?我不知如何回答,反问,你觉得能吗?他说了一个字,难。我说,只是概率很低。他继续问,如何买到能升值的?毕竟是俗人嘛。我说,假如我通知你哪位艺术家的作品能升值呢,你敢买吗?他说敢。

第二个小段子:

也是上海的一个资深藏家,名字就不说了,我们电话聊了一个多小时,完整是海聊。他说,他看上的艺术家要考量很多方面的要素,以至有无家族疾病之类,也不能放过。我当时惊诧不已。后来又豁然开朗,必需求做长线。

第三个小段子:

还是在上海。艺术家方少青的烧烤party。每次来的都是他的珍藏圈朋友,一同吃点烧烤,一同聊聊天,这次也和方教员聊了不少,与艺术来一次巨匠级的接触。其实,我第一次看方教员的画,就觉得喜欢,觉得笔有力,也有神。

假如不是做了这个自媒体,我哪里有机遇认识这么多社会各界的牛人?假如不是经过自媒体衔接了信任,他们哪里会置信千里之外的我?假如不是有了这个自媒体,我哪里有机遇和几百位艺术圈的人打交道,给人一次次的叫我“王教员”。

在这里我要说的,假如你想在艺术圈快速有所作为,能够思索做个艺术自媒体,目前这是个好机遇。

从文化部《2013中国艺术市场年报》中,我们能够看到,98%的艺术品买卖额都在线下。也就是说这些艺术圈的人,在线下很有名,出了这个圈子呢?就很难说了。

我最初研讨艺术品珍藏时,上网找艺术家、艺术经纪人,很难找,画廊呢,能找到,也没用,看了画廊网站上的作品,也不敢买。由于不置信,也不敢置信。看了那么多资料,拍假,假拍,这两个词环绕心头,望而却步。

为什么会这样呢?由于不置信,也不敢置信。

所以,信任才是这个艺术界的稀缺资源。这个可不是靠单纯的电商平台、方式之类的能够树立起来的,否则,淘宝、国美、京东这些大牛早就入侵了这个领地了。

那么,如何树立信任呢?有什么好办法呢?

自媒体、自品牌、自明星,就是个很好的机遇。

也就是说,将线下的艺术专业人士经过互联网来打构成一批批的互联网明星。

那为什么不选择搞企业品牌、公司品牌呢?

由于是企业或者公司的话,你无论怎样包装都是蘸着某种商业利益在里面,说白了,那就是一只披着羊皮的狼。不是不能让人置信,是不太容易叫人置信,也很难将这种信任持续很久。毕竟这两者之间的衔接,一边是人,一边是冷冰冰的公司,如何能融合?

一切,只需从人上入手才有机遇。

你是艺术家,需求,能够经过自媒体规划你的经纪人网络;

你是经纪人,也需求,能够经过自媒体汇集艺术市场上下游资源;

你是画廊等公司担任人,更需求,能够经过自媒体打造出你的个人品牌,当然不是在原来的线下,而是在互联网的新领地上塑造。

也曾有人说买高端艺术品的人不会来个普通的社区,但是我要问,他用微信吗?他上微博吗?他上网吗?无须置疑,即便他是顶级的大佬,大牛,也无法拒绝与互联网衔接。所以说,不是不能来,而是你没给他们一个来的理由,或者氛围。

不过,艺术自媒体也是稀缺资源,也具有某种独占性。一个萝卜一个坑儿,一个坑儿里也种不下两个萝卜。

那做个新浪微博、微信啥的算不算做自媒体?

这要有几个规范,第一个,有没有价值输出?第二个,有没有中心用户?第三个,有没有完好的产业链?

有没有价值输出?我不承认很多商业的自媒体也在输出价值,但自媒体需求输出的是以个人为中心的价值,带有很强的个性,不一定非得契合大众规范,只需有喜欢的人就行。没有持续的价值输出,光是简单的图片,基本没有办法产生粘性。

有没有中心用户?有些艺术家的朋友微信有一两万的粉丝,活性不大,关注你并不等于信任你,假如你不想方设法的进步粉丝活性,构成你的中心用户,那么他们终将离你而去。

有没有完好的产业链?这个不单单是指商业的变现。而是自媒体自身的一种生态化,即便是一个小自媒体,你的用户要从哪里来?你如何留住来的用户?你如何培育用户的信任?致使最后如何产生成交?这些都需求用心去做。

所以单纯一个新浪微博、新浪博客、微信的,很难称之为自媒体。或者说那只是自媒体的体而已,除此之外还需求更多的运营。

(关注老榕树网络旗下“网络思维”微信公众号:wlsw360 (每天都有好文章)

本帖如有虚假或违法,请联系邮箱删除,本社区删贴不收任何费用,欢迎举报。老榕树社区属老榕树网络旗下网站,旨在为老榕树用户提供创业咨询、网站建设技术交流、源码下载、提供各种实用工具。如有部分帖子涉及违法、虚假,请你第一时间与社区联系,把需要删除的社区链接提供给我们,我们核实之后,第一时间删除。邮箱:125175998@qq.com

任务统计:
0/0/0
承接数/奖励数/收入数:
0/0/0

1万

1万

4万

论坛元老

任务统计:
0/0/0