设为首页收藏本站客户端下载

老榕树社区

社区推荐

任务统计:
发布数/完成数/奖励数:
0/0/0
承接数/奖励数/收入数:
0/0/0

中级会员

扫一扫,手机访问本帖
  这,就是圈套所在。

接下来,我想和大家分享一个实践的案例,这个案例,应该能推翻至少85%以上的人持有的薄利多销的观念,也希望这里面包含你。在讲这个案例之前,问大家个问题:2011年北京楼盘销量冠军是哪个楼盘?

回答正确的,同样可免费取得神秘礼物一份。

你们的积极回帖和回答,是我赓续更新的动力。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

亲,别太吝啬哦!

好吧 ,既然大家都不爱思索,那么

废话少说,开端正题。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

我要先揭晓答案,依据北京房地产买卖网数据统计,2011年,北京楼盘销量冠军,叫做“金茂府”。

金茂府是央企中化旗下的方兴地产开发的高端楼盘。2009年,其所在的广渠路15号地块(东三环左近)公开招标拍卖,潘石屹、任志强等大佬都介入了,后来方兴出了一个当时的天价,胜利中标,成为当年的地王。经过测算,方兴的空中价钱就逾越了周边一些楼盘的价钱,所以事后潘石屹曾经说过一些带点酸味的话,直呼看不懂;更多人狐疑,这个楼盘建好后,肯定需求定很高的价钱,比周边楼盘高很多,能卖得进来吗?唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

随后的事实突破了人们的一切预想。2011年上半年,金茂府一期开盘,均价45000元每平米,户型面积200-330平米,也就是说,每套房的价基本格都在1000万以上,让人大跌眼镜的是,开盘的全部户型,1小时内,全部卖完。2011年下半年,而起开盘,均价50000元每平米,也全是大户型,由于调控正在风头,这次销售不如一期,不过也是一个月内很快售完。2012年4月份,三期开盘,户型面积240-320平米,价钱继续上涨5000元,均价55000元每平米,在行业低谷之下却大幅提价开盘,曾经让人倍加关注,其开盘一小时后即告售罄的日光表示,更是让人大跌眼镜。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

简单剖析,为什么金茂府卖的这么好?

1、 地段:靠近东三环,紧邻CBD,周边公交、地铁等交通设备十分兴隆便当;这样的地段,十分稀缺,曾经基本没有新盘。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

2、 装修:为了进步楼盘的价值,方兴在装修上下了很大的功夫,据称每平米装修标隹是6000元,据看过的朋友讲,十分的朴素和奢华。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

3、 配套:在配套上,方兴也做了很多的工作。好比,方兴和北京著名的实验二小达成协作,小区业主的子女能够去实验二小上学,要知道,实验二小,可是北京数的着的好学校,没有过硬的关系,给钱也进不去的。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

4、 有钱人多,有钱人,更看重的是价值,而不是价钱。在价钱对他们不是问题的状况下,选择任何产品,独一的标隹就是价值。

其实,除了这些外,最基本的缘由,是定位。方兴地产给金茂府的定位,就是高端楼盘,稀缺低端,全部是200平米以上的大户型,总价1000万元起,送价值6000元的平装修,配套北京最好的学校,正是由于有了高端的这个定位指引,才会有这些手笔。而这个定位的背后,很显然隐含了方兴关于客户心理的把握和认知,据称,金茂府的买家,来自各行业,更多的是企业高管、经商人士、演艺界人士等,能够肯定的是,方兴之前一定对这些客户做了市场调查和研讨。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

提到定位,在中国,有一个饮料品牌,靠“定位”两个字,5年时间,超出了可口可乐和百事可乐,做到了中国软饮料第一名,请问:这个品牌的名字是什么?

这个问题,应该不算太刁钻,估量大家用不到10个脑细胞就能猜出来了!

猜对了,还不快顶?帖子要沉底了!

同样,回答正确的,送上神秘礼物一份。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

我准备的礼物很多,你每个问题回答对了,也能包管礼物不重样,别担忧啊!

上次那个帖子,很多童鞋回答对了,答案就是王老吉,往常改名为加多宝了。我不是在给加多宝宣传啊,我这点影响,加多宝看都不会看一眼的。

为了说的明白些,我们还是简单回想下王老吉的发家史吧。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

2004年以前,王老吉只是一个中央品牌,影响力局限于广东、江浙一带,而且是一个药饮品牌,有去火的作用,当人们上火了,才会去消费,究竟,是药三分毒,谁也不会没事总吃药。

04年,王老吉延聘了专业品牌谋划公司,力图对品牌中止重新的包装和定位。经过对目的客户群体的置办行为中止搜集、调查和剖析,发现客户选择王老吉,主要场所是烧烤啊、登山啊、聚餐啊这类的,而选择的缘由,就是觉得王老吉不会上火,比较安康,大人孩子都能喝,经过市场调查,发现没有竞争对手,所以,就改动了定位,把王老吉定位在预防上火的饮料,而且有了那句注明的广告语:怕上火、喝王老吉。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

这样,王老吉的定位,从治疗上火的药饮变为了去火的功用性饮料,加上如捐款1亿元等事情的配合,促使王老吉的销量节节攀升,疾速从区域走向全国,并在2006年销售抵达了350万吨,超出了可口可乐,成为中国软饮料第一品牌

不久前,王老吉的亿元品牌之争,大家一定都听说过了,加多宝失去了运营多年的王老吉品牌,拱手让给了广药集团,而且把宣传语改为了:正宗凉茶,加多宝出品。当时,我就写了一个文章,大约是这么写的:唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

“那么,加多宝该如何为自己的凉茶品牌定位呢?

同样,不要标新立异,要借力,借助以前构成的口碑和宣传语,使自己的品牌和以前客户头脑中现有的美好事物联络起来。个人觉得:“怕上火,喝加多宝”,就挺不错,一下就可唤起人们关于红罐王老吉的记忆,同时把王老吉和加多宝联络到了一同,使人们不用从头开端认知这个品牌。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

从市场来看,加多宝的红罐王老吉已开端全面改头换面,包装上的“王老吉“字样曾经改为“加多宝”, “怕上火喝王老吉”的广告语也改成了“怕上火喝正宗凉茶”。

其实个人以为,“怕上火,喝加多宝”关于“加多宝”品牌的塑造更为直接和有力。”

果真,没多久,加多宝就更改了宣传语,大家往常一定知道了,“怕上火,喝加多宝”。

不知道是不是看到了我的文章。

你觉得呢?当然不是了,就让我小小满足一下吧。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

你能够说,王老吉的胜利有很多缘由,但弗成承认,其中最基本的缘由,就是两个字,定位。

一个定位的变卦,就足以成就一个巨大的品牌,充沛表现了定位的庞大作用。

那么,定位究竟是什么,为什么定位如此重要呢?作为我们创业者,如何给自己定位呢?

继续更新···唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

上次我们说到了定位,毫不夸大的说,定位定天下,无论关于企业还是个人创业者,定位都是第一步要思索分明的事情,否则的话,就像无头苍蝇一样东奔西走,乱打乱撞,糜费了时间不说,很可能还要撞个头破血流。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

定位,依据我粗浅的了解,其实能够分为多个条理,好比人生定位、行业定位、产品定位、客户定位….当然,这些定位其实也都是相通的,今天这里说的,是行业定位,就是说,你想投身到哪个行业?男怕入错行,关于我们创业者来讲,这个是迈出创业第一步后,必需第一个要思索分明的问题,恰恰也是很多人迈出很多步后都没思索分明的问题,包含我自己。

各位,假如你想创业,但还没有思索分明,自己要投身到哪个行业,那么,先停下来,好好思索分明吧。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

记住一句话,定位定天下,无定位,不营销。在我一切的观念排行榜中,这个无疑是排在第二位的。第一位是什么?前面说过了,自己找去!

这是哥撞了头破血流后才得出的经验,你可要记住啊,千万不要让哥白撞!

唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

假如3年前,刚开端创业的时分,有人通知我定位的重要性、而且强迫我必需做好定位的话,我往常一定会万分感激他、请他吃大餐的,可惜呀!往常,我把这个通知你,希望若干年后,能够有人请我吃大餐!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

当时刚开端创业,得意忘形,意得志满,学了一些营销的皮毛,就觉得自己控制了什么绝招,什么行业都能够搞定,所以就没有选择细致的行业。记得那时分,当有人问我做什么时,我会很自得的说出那句往常让我痛恨不已的话:什么赚钱做什么;当偶尔有人质疑我说不懂行业内情很难赚钱时,我又会很有把握的说出另一句话:营销都是相通的。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

这两句话,听起来很熟习吗?你是不是也经常这么说,或者经常听他人这么说?假如你自己这么说,听我的,回头是岸吧;假如他人对你这么说,有多远走多远吧,能够的话,踹他两脚再走。鼓吹“什么赚钱做什么”的,能够肯定,他一定没有在赚钱,鼓吹“营销都是相通的”,他一定对营销一窍欠亨。

说的太绝对了吗?以后你就知道了。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

那时分,我基本没有认真思索,自己应该去做什么行业,就是觉得,随意找上2个项目,用那些牛B的营销绝招,肯定很容易就赚到大钱了。

记得我当时做的第一个项目,是一种台湾小吃设备,之所以做这个项目,是由于,正好认识一个广州的工厂老板,工厂就是做小吃设备的。聊起了这个项目,觉得还不错,刚引入的,市场上还比较空白,那时分正好自己也在找项目,于是没有多想,就和其他3位兄弟一同做了起来。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

当时说好的是,厂家担任提供设备,我们担任搞定配方和制造步伐。原来想的很简单,真正做起来才发现,问题N多呀。就拿配方来说,我们几个人是8窍通了7窍,一窍欠亨,几个大男人,基本没做过什么小吃、西点,简直就是狗咬刺猬,无从下口。后来没办法,只好找他人辅佐,找了一位经常做西点的邻居,她在蛋糕配方基础上做了些改动,试做了几次,觉得口味还过得去,就这样凑合着把配方搞定了,制造过程,也让这位邻居辅佐演示并录了视频。配方、制造手册、制造视频光盘,加上厂家提供的设备,打包成了一个小吃项目,然后我们就开端推行销售了。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

项目打包好了,下面该推行了吧。我们学的绝招是经过网络推行,用销售信。销售信是什么?问这个问题,看来你是新手了。

假如你入网时间比较长,你一定见识过那个销售信满天飞的时期,也一定读过几封当时让你热血沸腾的销售信。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

我们做了网站,写好了一封当时看来满纸珠玑、往常看来又臭又长的销售信,兴冲冲的挂上了好几个客服qq,等着迎接海量咨询的应战。

结果发现,这招似乎不论用啊。阅读量十分少,每天没几个人来看我们的销售信,咨询量更是低的不幸,我们挂上的客服qq,基本都是闲置状态。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

其实,用100个脑细胞想下就知道了,做小吃的人,整天在街边摆摊,哪有时间上网?我们偏偏去网上卖,效果能好的了吗?就像抓鱼一样,鱼都在河里,你却去游泳池抓,结果不可思议了。

唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

他们卖一个羊肉串赚1块钱,卖一碗豆腐脑赚5毛钱,早已看透了人世百味、世态炎凉,哪能就凭你一个销售信就能压服他掏出几千块钱给你?

可惜,当时我们历来没有这么想过,就是一心想把一切绝招使出来。

发现销售信不论用后,我们做了调整,转向了空中杂志,找了一些创业类的杂志,开端做起了空中的推行。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

那么,空中推行,效果怎样样呢?我们遇到了新的圈套、还是开端大赚特赚了呢?

我们接着说上次的小吃项目啊!由于网络推行倒运,我们的小吃项目,只好转向了空中推行。我们卖的是小吃项目,属于小本创业项目,所以首先想到的,就是创业类的杂志,搜索了一下,发现主要的就是这么几种:商界、现代营销、创业、大众投资指南、生意经、新财路等,其中有全国发行的,也有区域发行的。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

我们先找了《创业》,这是重庆的一家杂志,面向的人群都是做小本生意的,听说口碑不错,很得一些创业者的信任。选择投放软文广告,杂志上的广告,也是分为多种方式的,有硬广,大家都很熟习了,一眼看上去,就是地道的卖。有软广,相似我们常看到的软文,貌似分享阅历,实践背后也是为了卖。有大篇幅的、以至2页、4页的,也有效篇幅的相似豆腐快的,当然每款都有自己的价钱。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

其实想想也容易了解,做小本生意的,都会很谨慎的。在杂志上作广告,一个月才出一期,或许一个月他才看到广告一次,怎样可能马上就掏钱呢?3个月或者更长时间,你持续在做广告,客户每次都看到了,他会置信,你是个历久的项目,不是赚一把就跑路的那种,才会信任越来越多,最终下单置办。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

尝到一点甜头后,我们又采取各种措施扩展战果:

配合运用了下面几招:

1、 扩展推行,在《创业》的基础上,同时做了多个杂志,包含现代营销、新财路、生意经、大众投资指南等;唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

2、 找客户做见证;我们找了2、3个客户,都是买了我们的项目后做的还不错的,请他们做见证,当然肯定要给人家益处了,凡是经过他们成交的,给与一定比例的提成;唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

3、 和杂志社协作,由杂志社辅佐代收货款;这一招,假如你在淘宝买过东西,就分明了。让客户直接付款,客户不放心,所以基本都要发货到付款,但是有些中央发货到付款很不便当,特别一些县城和乡村。所以,付款方式,成了很多客户的一个门槛。为理处置这个问题,我们和《创业》杂志社磋商,由他们辅佐,客户能够先打款到杂志社账户,收到货后再通知杂志社,再打款给我们,相似于杂志社成为了我们的担保。一定水平上处置了付款的问题。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

配合网络,加大推行,扩展影响力;空中初奏效果后,我们加大了网络的推行,经过百度知道、贴吧、软文等做了推行,效果进一步增强。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

这个项目,应该说利润还是挺高的,厂家500元给我们供货,我们打包后,2700元左右卖进来,3个月后,每月出单也比较稳定了,固然不是很多,但还是能赚到一些钱的,而且,更重要的是,至少让我们看到了胜利的曙光,我们每个人都开端变得自信心满满、得意忘形。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

但是,没有做多久,我们的小吃项目就没有再继续了,这里面有多种缘由,但是最重要的,我觉得只需一个,那就是……

好了,废话少说,真正的缘由,只需一个,那就是:兴味。当然,有人回答说是定位的问题,能够算60%正确,由于兴味也是定位的一个关键要素,很快就谈判到。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

大家说的那些缘由,固然也有一定的合理性,但是,都是外部的要素,都不是致命的。听说过这句话吧,碉堡都是从内部突破的,关于这个项目而言,招致我们最后没有持续做下去,最致命的缘由,就是,兴味。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

后来,我们又陆续做了玩具、培训、早教、安康类的多种产品,先后采取过淘宝客、淘宝店、拍拍店,团购网站、B2C商城、诚信通等各种销售渠道,行业不时的换,产品更是走马灯,经常是听到他人说什么赚钱就去做什么,看到什么火爆就去跟风,结果是,有的赚到了钱,有的毫无所获,来回折腾,除了破费时间外,基本两手空空。

唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

折腾了将近一年后,我才认识到,跟风的路,是彻底走欠亨的,第一,他人说的纷歧定是真实的,第二,即便是真实的,对他人有效,对你则否则,胜利其实是很难模仿的,很多事情,需求具备正确的人、正确的时间、正确的资源,才干做好,或许你能模仿到他人的办法,但是时间点纰谬,或许时间点对了,但是你短少需求的资源。所以,那些胜利学巨匠们,每天在台上讲自己的胜利学,听到的人,真正胜利的少之又少。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

同理,我写了这么多,真正能看下去、能取得感悟、能发作变卦的,能有几个?不奢望太多,只需能有一部分人觉得有用,观念上能有一点点的改动,至少有几个头脑发热的人消弭了注册公司的念头,俺就心称心足了!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

经常有人找我,问某个项目能否有前景、能否值得做?而给我看的,常常是什么丰胸、减肥、美容、色情之类的玩意,遇到这种状况,我只能说:您别折磨我了,我不懂这些东东,只听说骗人的假货很多。另外,假如连看门的老头老太太都知道丰胸减肥美容赚钱,你还能赚到钱吗?

所以,选择什么行业,大家要有自己的脑子,不要同流合污,不要只会跟风。假如一个人只会跟风,迟早会被洗脑,假如一个民族只会跟风、失去了创新,国度弗成能真正强大!

唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

扯远了,先管好我们自己吧!

依据我的血泪经验,选好行业,必需思索三个要素:兴味、优势、展开潜力。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

第一是兴味。

先说兴味吧,我们从小就知道那句话:兴味是最好的教员,似乎是爱因斯坦老人家说的。往常想想,真实是信服爱老,这句话,正确的不得了。上次我们说过了,我们的小吃项目,之所以做不下去,最致命的缘由,就是没有兴味。

当你做一件事没有兴味、觉得很累时,肯定是做欠好的。被人逼着做事情,肯定不爽,哪怕这个人是你自己!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

亚洲歌神是谁?你不会说是张靓颖、李宇春这样的吧,太失水准了,当然是大帅哥张学友了。在一次采访时,张学友曾经说过,我就是喜欢唱歌,即便没有钱也喜欢,何况还能赚到这么多钱,唱歌真实是一件美好的事情。

所以,选择行业,第一个要素就是,你一定要有兴味,想起要做的事情,你就觉得兴奋,你就迫不及待的想去投身其中。兴味会指引你,赓续的发掘新的产品和效劳,赓续的改进和完善你的产品,赓续的沟通你的客户,赓续的满足他们的需求,兴味会带领你,在你的行业赓续的行进、疾速成为行业的顶尖,从而轻松赓续的赚钱!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

往常,审视下自己,找到自己感兴味的事情,感兴味的范畴,这些,可能就是合适你进入的行业!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

有人可能会说,自己干什么都没兴味,真的吗?想想当年上学时,在宿舍彻夜达旦的拱猪、打CS,没有兴味,能坚持下去、以至废寝忘食吗?不是短少兴味,而是你没有发现!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

看到这里,请你停下来,认真的思索和温习下自己,找出自己感兴味的事情,这些事情和什么行业密切相关。一定要找出来至少3个,没找出来之前,不要偷偷往下看啊!

假如找到了,不设计隐私、秘密的话,无妨写出来,我们一同看看,什么行业合适你!

第二是优势。

不得不招认,人和人是分歧的,每个人都有自己的优势,我们应该做的,是充沛发挥自己的优势,这样才干疾速占领有利位置。假如非要抑止自己的弱势做事情,那是和自己过不去。

写这些其他的不拍,就怕万一帖子找不到了,由于我讲的这些东西,你懂的。。。怕被调和了,大家能够加我QQ:9603450和8197675交流,我也喜欢每天在空间写些东西。也会在我的网站国人资讯胜利在线官方www.5158vip.com上面更新一些最新的创业项目,有兴味的朋友能够看下。唉!