设为首页收藏本站客户端下载

老榕树社区

社区推荐

任务统计:
发布数/完成数/奖励数:
0/0/0
承接数/奖励数/收入数:
0/0/0

中级会员

扫一扫,手机访问本帖
楼主
【如内容违法或虚假,请联系上述邮件删除】  

先简单引见一下,我是09年初分开公司开端自己创业的,当时工资还不错,房子车子也都有了,就是觉得生活很无趣,每九晚五,平平稳稳,干着那点不大不小的事情,工资每年都有10%左右的涨幅,稍微领跑于GDP,一眼就能够看到N年后的自己,没有任何的应战,安闲 的让人心里不安。心里不时有种创业的激动,不时想着出来干点自己的事情,总觉得,作为男人,一辈子连创业的阅历都没有,以后喝酒时连向他人吹嘘的资本都少了很多!(关注老榕树网络旗下“网络思维”微信公众号:wlsw360 (每天都有好文章)

本帖如有虚假或违法,请联系邮箱删除,本社区删贴不收任何费用,欢迎举报。老榕树社区属老榕树网络旗下网站,旨在为老榕树用户提供创业咨询、网站建设技术交流、源码下载、提供各种实用工具。如有部分帖子涉及违法、虚假,请你第一时间与社区联系,把需要删除的社区链接提供给我们,我们核实之后,第一时间删除。邮箱:125175998@qq.com

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

沙发
  但是,创业,怎样开端呢?

说实话,那时分只是想创业,但是并没有任何明白的方向,也经常在自己揣摩,以至还参考了一些管理书籍,画了各种表格,填写了很多数据,做了所谓的职业测试,用来证明自己到底合适什么行业,往常看来,那些都是典型的纸上谈兵。至于如何选择合适的行业,后面我也会陆续讲到。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

板凳
  那些年,我看了很多创业、经济、致富、管理方面的书,以及很多巨匠的视频讲座,什么陈安之、余世维、尚致胜、德鲁克、克劳士比等,中国的、外国的,叫得上名字的,基本都看过,这也是拜公司工作轻松所赐,回过头来,真的十分感激原来的公司和老板,宽松的环境,让我渡过了几年温馨的生活。往常,在干活到清晨、腰酸背疼的时分,愈加无限怀念当时的美好时光!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

地板
  每次看完巨匠的视频,总觉的心情激动,感到自己又控制了一些他人不知道的秘诀,觉得自己内功越来越强,2008年,在连续参与了两个1万元的营销培训,自感内功曾经练成、能够进来一闯天下的时分,毅然分开了安闲的公司,投入了创业的天地!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

那时分,自己可谓是雄心壮志,自信心十足,觉得学到了这么多东西,控制了这么多秘诀,创业赚钱,还不是易如反掌?当时给自己定了一个目的,3个月后收入抵达上班时的水平,事后证明,自己真的是太高估自己了,或者说,太低估创业的难度了!这个目的,足足延迟了差不多一年才抵达!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

更可笑的是,当我出来创业的时分,我连要做什么行业都没有想分明,脑子里只需两个字:创业,只记得一句话:什么赚钱做什么。

假如你往常也没有方向,一定要记住:当你没有方向的时分,往哪里走,都是错误的!什么赚钱做什么,结果常常是什么钱都赚不到。

这是我此时此刻,最想通知你的话,也是我感触最深的话!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

这些,是观念上的东西,观念,常常不被人注重,觉得是空泛的理论,不能够起到立竿见影的效果,不能够让人马上赚到钱,我当时也是这样的想法,但是往常,我深化的认识到,没有正确的观念,弗成能赚到钱,即便赚到了,也是偶尔!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

假如你想让赚钱成为一种必定,首先要控制的,就是正确的观念。而我们很多人脑海中的观念,大部分是错误的!

唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

我们就从观念开端说起吧……

3年前,要是有人和我谈观念,我会五体投地,由于当时觉得最重要的是办法和技巧,是能马上见到效果、赚到钱的真东西,是快赚钱、赚快钱、赚很多钱的绝招,其他的,都是浮云。但是往常,在谈那些东西之前,我真的特别想和你谈谈观念。由于,历经很多失败和痛苦后,我终于认识到了,没有观念的改动,没有正确思绪的引导,控制再多的办法和技巧,也执偾舍近求远,以至只能使自己的错误的道路上越走越远!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

假如你往常和我3年前一样,怀有一番雄心壮志、摩拳擦掌想在创业的大海里狠劲的扑腾,希望你能暂时静下来,看下我要说的这些观念,或许能帮你少呛几口水!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

什么是观念?你居然问我这样的问题,自己百度去!固然百度近期K掉了很多网站,包含我自己的网站,但该用还是要用的。越K我们,越拼命的用它,有种你把百度知道也K掉!

上学时,我是属于德才兼备的那种,无论小学、中学还是大学,成果不时很好,闭业后顺利进入了一家很牛B的国内公司,后来又跳槽进了当时全球比较顶尖的一家外企,职位、薪水稳步上涨,应该说,上学和打工道路,走的是好事多磨!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

也正是由于这个好事多磨,招致自己内心很收缩,总觉得自己是所谓的白骨精(不懂去百度啊),为人处事难免会有些倨傲,走到哪里都有点意气风发。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

有次同窗聚会,遇到了一位大学同窗,记得他当时学习成果十分普通,但是对计算机很感兴味,上学期间,在我们还不知道计算机为何物时,就凑钱买了一台电脑,整天坐在电脑前不知道干什么,考试经常亮红灯,被我们以为是游手好闲。大三时,这位兄弟就进来找了份工作,在一个软件公司开端干起了兼职,后来没有太多联络。这次一聊,才知道,他曾经开了自己的软件公司,特地开发针对公司的管理软件和学习软件、e-learning之类的,每年收入早已抵达了百万级别。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

一同来的一位朋友,更让我大吃一惊,原来是学法律的,上学期间,属于那种每次迟到、慢条斯理、一点也不起眼的人,但是,往常曾经开了一家律所,一家拍卖行,在广东某市中心开了自己的会所。

唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

那次聚会后,我的心情久久不能够宁静,察觉自己原来的那点光环,瞬间消逝的无影无踪,自己那几十万的薪水,基本无法和他人相提并论,他们身上那种挥洒自如、豪迈大气的作风和态度,和我每天遇到的高级白领那种谨小慎微、死气沉沉、规规矩矩的觉得,完整纷歧样!

心中充溢了波折而又激动的复杂的觉得,我忽然觉得,这才是我想要的生活!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

回过头来,掰一掰当时的大学同窗,以至高中同窗,看一看,往常混得最好的,都是什么样的人,或许,你就能了解我当时的心情了,特别是,假如你也处在当时成果优秀、德才兼备、而往常完整靠薪水生活的状况!

作为一个工科生,自然不能够只靠觉得,我拿出计算器,算了一下,惊异的发现,即便不吃不喝,假如我想换套大房子,依照目前的状况,至少要斗争20年以上。也就是说,靠目前的收入,等我能具有财务自由、能随意挥洒的时分,我也差不多要退休了,我晕!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

记得当时,我脑子里充溢了疑问:父母教员不是经常通知我们,好好学习,未来找份好工作吗?貌似我都做到了,但为什么没有完成目的的快乐呢?为什么还觉得生活这么费劲呢?为什么还做不到轻松潇洒的生活呢?

我们找工作的目的是什么?生活的目的又是什么?教员通知我们的那些,究竟是不是正确的?唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

我的很多根深蒂固的想法,从那时起,发作了很大的动摇,很庆幸的是,我最终选择了自己创业,固然这中间,还有多次重复的挣扎、犹疑、狐疑、畏缩……

这就是今天我想说的观念,要想财务自由,必需走创业的道路。

假如非要给我一切观念来个英雄排行榜的话,我以为,这个无疑是应该排在第一位的。

唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

当然,我不是在宣传上学无用论,每个人分歧,每个人都有合适自己的道路,我只是想说,假如你想取得财务自由,假如你想尽快买到车子、房子,为家人提供温馨无忧的生活,创业,绝对是最合适的道路!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

很简单的一句话,是我多次挣扎、多次犹疑后才悟出的,假如你正在困惑到底要不要创业、在赓续的挣扎中、对出路充溢迷茫,欢送和你更多的讨论!

关于创业,或许你会说,我也想创业,但是往常没有本钱、没有阅历,怎样创业啊?还不如先打工积聚点阅历再去创业!

你是不是也这么想的?唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

先打工、再创业,积聚阅历,创业胜利几率大,对吗?

纰谬,完整纰谬。

打工和创业,关于人的素质、阅历、技艺的请求,完整分歧。

打工再创业,就和改换一个新的行业一样,你打工积聚的是打工的阅历,这些阅历,关于创业来讲,一文不值。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

即便打工和创业,都在同一个行业,也完整分歧。

分歧岗位,有分歧的请求,锻炼的是分歧的才干和阅历,无法直接转移到另外的岗位。

一个人,总是走同一条路,即便走了10年,也还是只熟习那一条路。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

杜兰特是NBA顶尖篮球高手,要他去打乒乓球,估量连我都打不过;

林丹是羽毛球世界第一,要他去下围棋,同样可能不是我的对手!

所以,任何行业,都有人在赚钱,但是,都是内行在赚外行的钱,都是懂得多的人在赚懂得少的人的钱,都是控制信息多的人在赚控制信息少的人的钱。假如你想在某个行业赚钱,必需使自己成为行业的专家,成为内行,不要觉得自己聪明绝顶,在任何行业都能融会贯串、所向无敌,即便你绝顶的一根毛都没有了,进入陌生的行业,该赔钱还是要赔钱。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

站在游泳池边学游泳,永远学不会,站在汽车外学开车,永远学不会,在战争中学习战争,伟人说的话,是很有道理的。

而且,对我们每个人来讲,最重要的是时间,有打工的那几年时间,进入一个合适自己的行业,哪怕从最基层干起,几年下来,积聚的行业学问和阅历,足以使你把至少80%的人踩在脚下!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

最近经常遇到一些20出头的小伙子,上大学期间就开端学习网络、学习赚钱、学习创业,每当这时分,我就羡慕嫉妒恨的一塌懵懂,自己那时分,怎样那么单纯呢?要是能早起步几年,或许我也能成为人们眼里的青年才俊呢!往常,中年才俊都没谱了!苍凉……

唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

好了,决议创业了,第一步该干什么呢?

开公司?假如你是这么想的,又一个大大的圈套曾经在前面露着阴险的笑容等着你了!

好了,明天我们来聊一聊,要不要开公司。

2008年,当我还在公司上班的时分,就曾经开端了注册公司的行动。

唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

当时曾经决议了要出来创业,就想先做些准备工作,做什么工作呢?既然创业,就要开个公司嘛,否则,叫什么创业?

于是,2008年开端,着手兴办公司。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

注册公司,手续还是比较繁琐的。

当时,基本都是我自己去跑的,前面还算顺利,后来遇到了一个难题,就是注册地址,依照规则,注册公司,必需有一个注册地址,当时想,假如租一个办公室,注册当然没问题,但是费用太高,关键是,当时基本没有想到以后创业要做什么,于是就在网上找了一个代理机构,他们承诺,给提供一个虚的地址,包管能注册,每年3000元。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

依据我的记忆,注册下来一年半的时间里,这个公司一毛钱的作用都没有起到,除了花钱。创业前,自然用不到公司,刚开端创业那一段时间,做的事情也基本用不到公司。但是,不论你用不消,既然注册了公司,就要花钱,工商税务需求钱,找代理公司做账需求钱,银行开公司账户需求钱,买票本需求钱,貌似还有什么残疾人年金之类的看不懂的花钱项目。

如何一年赚到100万?

这是我今天想和大家交流的话题。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

假如你一看这个标题,就觉得弗成能,就觉得我要来骗你了,那只能阐明,你的思绪早就被几十年的传统教育给限制住了,说严重点,你曾经酿成了一个机器人!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

作为我们每个人,最重要的,就是要有自己的思想,我们每天接触的信息太多,好的坏的欠好不坏的,都通通进入我们的眼睛和耳朵,最终进入大脑,假如不加鉴别,任由这些信息牵制的话,人很容易迷失,整天活在他人制造的信息中,失去了自己的自由世界!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

这也是很多创业者、特别是新人最容易犯的缺陷,今天听到这个巨匠的讲课,觉得真实太有道理了,简直就像是取得了价值连城,明天听了另一位巨匠的讲课,觉得更有道理,之前的全部推翻,整天活在兴奋激动之中,像个无头苍蝇,东飞西撞,乱做一气,同流合污,四处追逐所谓的绝招和技巧,把自己那点时间和肉体都献给了各位巨匠们,自己什么都衰落下。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

想当年,我也曾经有过一段时间是这种状态,往常想起来,觉得真的是十分的幼稚。看到无数人往常还是这种状态,又真实觉得可惜。但是,我置信,假如我对这样的人,苦口婆心的劝说一番,很难起到什么作用,即便痛打几个耳光,也无济于事,很多东西,只需自己阅历了、撞墙了、觉得痛了,才会愿意改动,或许这就是生长过程必定要付出的代价吧。佛度有缘人,随他去吧!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

我们接下来说,如何一年赚到100万?

要创业,必需首先给自己定一个目的,这个目的能够是多样的,好比买套房子,买辆宝马,带家人到国外旅游,以至养几个小三。不过,最直接的目的,无非就是赚到一笔钱了。

唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

假定,我们定个一年赚100万的目的,那么如何完成这个目的呢?你是不是觉得很难?我置信,很多人,一看到这个数,都会觉得太难了,当然,关于那些牛人大佬富二代红二代,这个100万基本进不了法眼,但关于我等P民草民,1000000元,这么多0 ,还是挺吓人的。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

怎样办呢?难道我们必定赚不到这个100万?

刚吃饱饭,继续更新····

非也,其实,我们转换下思想,从另一个角度去想,或许就会豁然开朗。

100万,对吧?小样,看我怎样解剖你。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

每年100万,除以12个月,每月就是8.3万,8.3万再除以30,每天就是差不多2800元。

也就是说,要想完成每年赚100万,往常我们需求的是每天赚2800元。怎样样,这个数字看起来容易多了吧?

但是,怎样每天赚到2800元呢?唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

我们创业,基本上逃脱不了两个字,买卖,最直接的方式,就是卖东西,这个东西,包含的范围可就无边无边了,卖衣服、卖食品、卖房子、卖家具、卖网站、卖技术…总之,什么产品、效劳之类的,都能够卖。当然,卖的东西纷歧样,结局也会大分歧,那么,该去卖什么样的产品呢?这个也是大家十分容易犯的一个错误,让无数人纠结郁闷堕入大坑无法自拔的一个超等圈套,后面我们会讲。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

今天我们简单点,假定你卖的一款产品,每单的利润是500块,那么,要想赚到2800元,算一下,是不是只需6单就能够了。

激进点,假定你的产品,每单利润是300块,再算下,10单就够了,对吧?

往常,我们的目的貌似发作了一点变卦,每年赚100万,酿成了每天卖10单产品,看起来简单多了吧?唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

继续啊!如何每天卖进来10单产品呢?

假定你是开实体店,你需求做的就是加大客流量,好比派上几个漂亮MM到门口拉客,放个大喇叭到门口狮子吼等等。假定你是网上创业,你有自己的网站,你的网站的转化率是1%,那么,要想卖进来10单产品,你需求的就是1000个流量。不知道转化率是什么吗?百度下吧!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

往常,问题貌似又发作了变卦,每年赚到100万,酿成了每天获取1000个流量。

1000个流量,很难吗?网上获取流量的办法,真实太多了,好比臭名远扬的百度竞价,只需你肯花钱,就会乖乖的给你流量,还有软文、SEO、论坛、qq群发、SNS、同城网站…

不消贪多,知晓了任何一种办法,1000个流量都不会是问题!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

怎样样?到往常,你有没有一种觉得,似乎100万的人民币就堆在了你的面前、等着你去取?有了?你太牛了,快取回来分我点啊!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

别兴奋过度啊,不知道你留意到没有,这里面其实有一个关键问题,就是,你的产品每单的利润有没有500块、或者300块?假如你的产品,每单利润只需10块、以至只需1块,问题就远远不是这么简单了!

我们就来鞭打另一个让很多人深陷痛苦、不能够自拔的创业谎言,四个字,和上面说的利润有关,500块、300块、还是10块、1块?唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

好了,各位观众,往常,就由我来发布答案:那个我们听到耳朵起茧、让很多人深陷痛苦、不能够自拔的创业谎言,答案就是:薄利多销。

好了,我们一同来看看薄利多销。神马是薄利多销?字面上了解,就是降低价钱、扩展销量。很多人会以为,这是正确的经商之道,降低价钱,让顾客买个实惠,从而成倍的扩展销量,固然每单利润小,只需销量足够大,还是能赚钱的。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

道理上剖析,貌似没错,也的确有人用这个战略、把生意做得红红火火。但是,时期分歧了,产品单一的时期一去不复返了,目前各类产品极大丰厚,选择无量多,越来越多的人买东西,更倾向于质量、功用,而不只仅是价钱,而且,很多状况下,人们常常会把价钱低和质量低紧密的联想在一同!唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

让我们来看看那些苦逼的淘宝卖家吧。用“苦逼”两个字,并没有什么歹意,我自己也曾经是苦逼中的一员。想起那些在淘宝上破费的时光,除了苦逼,一时还真找不到更适合的字眼来替代。

唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

为了扩展销量,淘宝卖家对参与淘宝的活动趋之若鹜,而参与这些活动,条件都很苛刻,折扣请求很低,5折、3折都很正常。很多卖家觉得,参与了活动,销量大了信誉进步了,以后的生意就会好起来,何况这些置办特价产品的顾客,以后还会回头呢!

所以,即便折扣很低、利润很薄,也要挤爆头来参与活动,以至很多是赔钱参与。

活动时,的确销量很高,一天卖出几百件几千件都很正常,但是,活动一终了,马上门前冷落,叮咚声不再,留下了疑惑+郁闷的卖家,在那里自顾不幸。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

为什么会这样呢?自己想下就知道了,顾客看中的是利益,是益处。你今天降价了,他买得很爽,明天你恢恢复价了,他会觉得很不爽,觉得再买,就亏了,所以除非你不时维持低价,否则很难会有更多回头客。不要骂顾客利令智昏,这就是人性。

不参与活动,没有销量,赚不到钱;

参与活动,有销量,赔钱。

淘宝卖家,为什么这么尴尬?唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

备注:这里指的,是大部分的中小卖家,至于那些财大气粗的、身强力壮的,就自己偷着乐去吧!

察看下你的周围,四处都是相似的例子。好比超市里,牙膏卖的最好的,肯定不是价钱最低的;纸巾卖的最好的,肯定不是价钱最低的;好比淘宝上,同类衣服卖的最好的,也肯定不是价钱最低的,同类玩具卖的最好的,也肯定不是价钱最低的。唉!

任务统计:
0/0/0
0/0/0

中级会员

对顾客来讲,看重的是产品带来的价值,置办的是产品带来的益处;价钱并不是独一的要素,以至不是重要的要素;

关于卖家来讲,薄利可能带来一时的多销,但不能够带来持续的多销。由于薄利构成的利润损失,远远不是那点多销所能补偿的。唉!